Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение проблем с Sims 2!
Lisa Sims Forum > The Sims 2 > The Sims 2
Max
Я понимаю что никому не охото листать тему где только и пишут "У меня глюки......" Для того что-бы такого не было и создана эта тема!
Ответ в этой теме пишется так:

1 - название проблемы!
-----------------------------------
2- решение этой проблемы!

Сообшения др. плана будут сразу удаляться!
Другими словами, не надо здесь задавать вопросы по игре!
Max
Глюк со строительством и для некоторых с вылетом игры при приезде машины!100% вариант чтобы сделать рабочую РУССКУЮ версию.

---------------------------------------------
1. Скачать
http://www.cdclub.pp.ru/patches/simsdaemon.ZIP
http://www.cdclub.pp.ru/patches/patchSIMS2.zip

2. Распаковать в любое место два файла "sims2.mdf", "sims2.mds".

4. Запустить "Daemon347.exe" (из simsdaemon.ZIP) и проинсталлировать эту
софтину на комп, после чего перезагрузиться.

5. Перезагрузились? Daemon автоматически окажется в трее; нажать правым кликом
мыши на значок этой проги (для тех, кто в танке - значок находится там же,
где и меню "Пуск"|"Start", только справа - там где часы).

6. В появившемся контекстном меню отключить (можно все включить) все галочки
в "Emulation" или выбрать "Emulation"-"All Options OFF".

7. В той же менюшке выбрать Virtual CD/DVD-ROM, затем Device 0, там выбрать
Mount Image.

8. Найти путь к ранее распакованным файлам (см. п.3) и выбрать "Sims2.MDS".

9. Заменить файл "The Sims 2\TSBin\Sims2.exe" тем, который лежит в архиве
"simsdaemon.ZIP".
Для тех кто до сих пор остался в танке: размер файла
"The Sims 2\TSBin\Sims2.exe" должен быть 15,178,859 байт.

10. Если игра запускалась ранее, то удалить весь каталог "The Sims 2".
Искать каталог в "Мои документы\EA Games".

11. Переписать каталог от английской версии "TSData\Res\UserData".
Можно не переписывать весь каталог. Я переписал только файлы указанные ниже.

12. Установить патч из архива "patchSIMS2.zip".

13. Проверить в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2
значения параметров "CD Drive" & "Installed From". Я там указал виртуальный
диск на котором подключен файл "Sims2.MDS"

13. Запустить The Sims 2. Запуск произойдет не сразу - придется подождать около минуты.
Все работает. Никто не стоит около дома. Все службы приезжают.

PS: Единственная проблема: когда звонишь в службу в списке ничего не написано,
но если туда переместиться (кликнуть), то можно выбирать стрелочками на клаве.
Max
Решение проблемы с вылетом при приезде машины.
--------------------------------------------------------------------------

Для этого необходимы:

1. Hex редактор (например WinHex) - http://berk.anort.com/util.html - если ещё живая.

2. objects.package - от русской версии (без патча от CDClub)

Порядок действий:

1) Открываем скаченный WinHex

2) Нажимаем "Файл" "открыть" и указываем путь к файлу где лежит objects.package (Куда устанавливали игру\The Sims 2\TSData\Res\ Objects\ objects.package)

3) Открыли... появилось окно:

user posted image

4) Ищем offset = 01CC82B0 (Позиция -> Перейти к позиции... 01CC82B0)
user posted image

user posted image

user posted image

5) Найти Строку - 00 00 00 A0 BA F6 01 5F

user posted image

6) Меняем её на - 00 00 00 4A 0E 6C 00 00

user posted image

7) Сохраняем полученное.

Итог: Машина увозит на работу. Подходит для обладателей неизвестных русификаций.

P S: На всякий случай сохраните оригинал objects.package
Max
Решение проблемы с ПОЧТАЛЬОНОМ и САДОВНИКОМ
-----------------------------------------------------------------
Обо всем по порядку:
1) Удалите установленную игру(если была установлена). ВНИМАНИЕ!!! Обязательно удалите сохранение игры из Папки "Мои документы\ЕА Games\The Sims2".
2) Устанавливаем АНГЛИЙСКУЮ версию
3) Из папки "Мои документы\EA Games\The Sims 2\ Neighborhoods\N001Characters" копируем файлы N001_User00099.package , N001_User00100.package , N001_User00101.package и дальше по возрастанию до N001_User00109.package .
4) Из папки "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N002\Characters" копируем файлы N002_User00051.package , N002_User00052.package и дальше по возрастанию до N002_User00057.package, а также N002_User00073.package , N002_User00074.package, N002_User00075.package , N002_User00078.package .
5) Из папки "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N003\Characters" копируем файлы N003_User00058.package , N003_User00059.package и дальше по возрастанию до N003_User00069.package.
6) Удаляем АНГЛИЙСКУЮ версию . ВНИМАНИЕ!!! Обязательно удалите сохранение игры из Папки "Мои документы\ЕА Games\The Sims2".
7) Устанавливаем РУССКУЮ версию.
Устанавливаем патчи для строительства и работы.
9) Замените файлы в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\Characters на файлы , которые мы копировали в шаге 3)
10) Замените файлы в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N002\Characters на файлы , которые мы копировали в шаге 4)
11) Замените файлы в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N003\Characters на файлы , которые мы копировали в шаге 5)

Все должно работать абсолютно без глюков и вылетов! Таким образом этот глюк исправлен.
Max
Выдается сообщение 'Unspecified Error'
----------------------------------------------------------------
Эта ошибка появляется когда игру запускают на Windows XP под акаунтом который не имеет прав администратора.
Max
Вопрос: Где взять серийный номер для SIMS 2
----------------------------------------------------------
Ответ:
BKUL-CS68-J6AT-37Y7-KX4F
THA2-Z3FK-OR1A-3HZ4-2WUS
374U-U5GT-1RZ9-4PDG-T5QZ
DKSS-YCA2-ZO11-SSP7-3AFH
XUT3-6LHW-ZOR1-JH7N-VV7I
DWJ2-Q92Z-R1R1-5F6R-077P
Max
Вопрос: У меня в телефоне нет вообще никаких опций, т. е. я не могу вызвать садовника, уборщицу и т.д.

Ответ: Открой файл FontStyle.ini из С:\Games\The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts и поменяй строку:
PhoneBooksListBox = "ITC Benguiat Gothic", "15", "aa=bg", 0x8de3d64f
на
PhoneBooksListBox = "ITC Benguiat Gothic", "12", "aa=bg", 0x8de3d64f
Max
Глюки и вылеты,связанные с почтальоном,садовником и пожарниками.

Вот патч: http://www.simpatch.h12.ru/ - качайте быстрее ссылку могут скоро прикрыть!!!!
ВНИМАНИЕ!При установке укажите путь к папке "Мои Документы".

для тех у кого не качается вот др. прямая ссылка: http://thesim.ru/files/sims2patch.rar
Max
Xamstez я удалил твой сообшения больше здесь не пиши напиши в тему на форуме !
Вот надеюсь это поможет! Но лучше зделай Через WinHex

Для тех у кого русская версия, но не от Platinum (CD Club).

Если патч от cd -клуба не находит игру.

Открываете блокнот и пишим там:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\TheSims2\]
"Suppression Exe"="Sims2.exe"
"Patch URL"="http://thesims2.ea.com/update/"
"Folder"="e:\\sims2\\Documents and Settings\\All Users\\Start Menu\\Programs\\EA GAMES\\The Sims 2\\"
"Region"="MX08004261"
"Product GUID"="{6E7DD182-9FC6-4651-0095-2E666CC6AF35}"
"CD Drive"="F:"
"Locale"="en_uk"
"Language"="English UK"
"SwapSize"="0"
"CacheSize"="2940524544"
"Registration"="SOFTWARE\\Electronic Arts\\EA GAMES\\The Sims 2\\ergc"
"Installed From"="F:"
"DisplayName"="The Sims 2"
"Install"="D:\\Games\\The Sims 2\\"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\TheSims2\1.0]
"LanguageName"="English UK"
"DisplayName"="The Sims 2"
"Language"=dword:00000013

Затем сохраняете с расширением .reg
После чего кликаете по файлу два раза.

P.S.: Внимательно посмотрите, на пути (они выделены жирным шрифтом) папки установки должны совпадать с Вашими, если не совпадают измените их на Ваши.

Пояснения:
1. "Folder"="e:\\sims2\\Documents and Settings\\All Users\\Start Menu\\Programs\\EA GAMES\\The Sims 2\\"
- путь, где (на каком диске и в какой папке) лежит ярлык игры.

2. "CD Drive"="F:"
- Путь к Сидирому, в котором диск с СИМС (указывайте путь к вирутальному - его букву).

3. "Installed From"="F:"
- Путь к месту, откуда проинсталена игра (указывайте путь к вирутальному - его букву).

4. "Install"="D:\\Games\\The Sims 2\\"
- Путь к папке, в которую установлена игра.
Max
Решение проблем со строительством! (Эта инструкция только от глюка со строительством!)
---------------------------------------------
1. Скачать
http://www.cdclub.pp.ru/patches/simsdaemon.ZIP

2. Распаковать в любое место два файла "sims2.mdf", "sims2.mds".

4. Запустить "Daemon347.exe" (из simsdaemon.ZIP) и проинсталлировать эту
софтину на комп, после чего перезагрузиться.

5. Перезагрузились? Daemon автоматически окажется в трее; нажать правым кликом мыши на значок этой проги (для тех, кто в танке - значок находится там же,
где и меню "Пуск"|"Start", только справа - там где часы).

6. В появившемся контекстном меню выбрать "Emulation"-"All Options OFF".

7. В той же менюшке выбрать Virtual CD/DVD-ROM, затем Device 0, там выбрать
Mount Image.

8. Найти путь к ранее распакованным файлам (см. п.3) и выбрать "Sims2.MDS".

9. Заменить файл "The Sims 2\TSBin\Sims2.exe" тем, который лежит в архиве
"simsdaemon.ZIP". Для тех кто до сих пор остался в танке: размер файла
"The Sims 2\TSBin\Sims2.exe" должен быть 15,178,859 байт.

10. Если игра запускалась ранее, то удалить весь каталог "The Sims 2".
Искать каталог в "Мои документы\EA Games".

11. Запустить The Sims 2. вот и всё строится!
Xamstez
1) Не работает режим стройки.
2) Вылетает сообщение "Приложение повалилось", когда должна приехать машина с работы.
--------------------------------------------------------------
Существует два (а и б) варианта установки: с использованием моей программки (а) и с использованием чего-то вроде WinHEX (б). Если кого-то заинтересует вариант (а) с моей программкой, пишите.
1а) Установите игру - только английский вариант (галочку у русского убрать).
1.1а) Сохраните в отдельное место "x:\Games\The Sims 2\TSData\Res\Objects\objects.package"
1.2а) Поверх установленной игры скопируйте все папки с файлами из CD:\Datarus\ за исключением папки CD:\DATARUS\TSData\Res\UserData
1.3а) Сохраните в отдельное место "x:\Games\The Sims 2\TSData\Res\Objects\objects.package" - теперь уже файл с русификацией ресурсов.
1.4а) Воспользуйтесь программой, включив все ресурсы, за исключением ресурса с номером 706.

1б) Установите игру - русский вариант (не пробовал, ибо см. п.1.2а).
1.1б) Загрузите в WinHEX файл "x:\Games\The Sims 2\TSData\Res\Objects\objects.package" (размер 46'028'867) и исправьте следующие байтики:
Было:
01CC82B8 00 00 00 A0 BA F6 01 5F
Стало:
01CC82B8 00 00 00 4A 0E 6C 00 00

Вышеприведенные действия лечат вылет игры при приезде транспорта за симом (чтобы отвезти на работу) при сохранении русификации игры.

Дальнейшие действия лечат строительство.
2) Установить оригинальный EXE-шник
2.1) Скачать файлы с http://www.cafe-b52.nl/sims2/ : Sims2_original.rar и Fix.zip.
2.2) Если у Вас нет DaemonTools 3.46 и выше, то скачайте Daemon346.exe. Можно обойтись и без него, если у Вас установлен Nero ImageDrive. Тогда переименуйте скачанный и распакованный файл (из Fix.zip) Sims2_1_RIP.MDF в файл Sims2_1_RIP.iso и подцепите его ImageDrive'ом.
2.3) Убедитесь, что эмулируемый диск соответствует тому, который прописан в ключе реестра HKLM\SOFTWARE\EA Games\The Sims 2\CD Drive и там-же\Installed From.
2.4) Подключите эмулируемый диск (возможно, потребуется перезагрузка, если Вы только что установили Daemon Tools).
2.5) Замените пиратский "x:\Games\The Sims 2\TSBin\Sims2.exe" оригинальным.

3) Наслаждайтесь остальными косяками
Max
Решение проблемы с глюком в ШРИФТАХ (когда показываются иероглфы)
---------------------------------------------------------------------------------------
Качаем русские шрифты ОТСЮДА, затем кладем их в папку: The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts
Max
Патчи от 8 Bit
ПАТЧ - правит все глюки данной версии (рекомендован для корректной игры пиратами)
kleopatrachka
народ!!
эти файлы http://www.cdclub.pp.ru/patches/simsdaemon.ZIP
http://www.cdclub.pp.ru/patches/patchSIMS2.zip отсюда не качаются.... удалили видно!!

пришлось закачать эти огромные файлы на свой хостинг!
качайте на здоровье!!
http://kleopatrachka.ru/files/sims2/Daemon346.exe (497 КБ)
http://kleopatrachka.ru/files/sims2/Sims2_original.rar (12,2 МБ )
Susechka
Если кто-то не успел скачать патч на 24 Мб (исправляющий все глюки), то вот вам работающая ссылка с моего хоста: http://godexsoft.7bit.pp.ru/PSIMS22.ZIP Так же, кому нужен трейнер для бесконечных денег и муда, прошу сюда: http://godexsoft.7bit.pp.ru/SIMS2plus3TRAINER.zip
MINX
Люди, решение проблем не в огромных патчах! Оно всегда лежало возле нас! Вводите код autoPatch on(для этого нужно одновременно нажать Ctrl+Shift+C), после ввода этого кода пожарник приезжает и тушит пожар, почтальон кладёт счет и мирно сваливает, садовник вылазит из машины и поливает цветочки, подрезает кустики и т.п. Единственное НО: не забывайте вводить этот код каждый раз! З.Ы. ни один патч не помогает при пиратке! Так что вводите код и наслаждайтесь... clap.gif thumbup.gif
Оригами
Очень нужна помощь! helpsmilie.gif

Дано:
(1) Sims 2 - 4 штуки(было 5, но диск с Pets+Sims 2 у подруги, а от нее вряд ли вернется когда-то...)
(2) University - некрасивые, но зато русские шрифты и нормальные перевод(язык 0х10)
(3) Nightlife & Open For Business - хорошие шрифты и перевод, но не там(язык 0х13)
(4) Pets - шрифт нормальный, перевод ужасный(слишком нетрадиционный для игры перевод...симы стали персонажами, а Вуху - сексом)(язык 0х10) - диск при себе не имею т. к. ставила подруге и забыла у нее.

Проблемы после установки Pets:
1) Студенты поменяли имена на имена своих прототипов(они же клоны NLC, но в другом возрасте).
2) Все общественные и жилые лоты не считая тех, которые относятся к играбельным симам.
3) Все симы кроме играбельных также стали на английском.

Где нибудь есть нормальная бесплатная руссификация для всех версий? Если нет, то все равно с переводом надо как-то решать meeting.gif (3) - перевод меня устраивает, но язык там 0х13, а мне нужен 0х10 - слишком долго переводить в нужный язык, а надо на случай выхода Seasons, ибо официальная поддержка русского языка это 0х10.
Знаю что для нужного шрифта мне нужна (3) или (4) версия папки UI, для нужного перевода нужно вписать в package из папки Text версии (4) переводы (2) и (3). Сопоставлять несколько версий package очень муторно. Я уже пробовала все это делать, но че-то не вышло, то ли я запуталась, то ли чего-то не учла... cray.gif
ПОЭТОМУ.
У кого в игре все хорошо переведено(и если это традиционный перевод) и есть SimPe, помогите пожалуста!
Нужно вот что сделать:
1) Откройте в SimPe папку с Pets и откройте один из package папки TSData\Res\Text
2) Выполните extract всех текстовых фаилов из package(каждый extract - 2 фаила типа xml и package не более 30кб)
3) Сделайте 1 архив из всех фаилов extracted из одного package с его именем(например, если package из которого сделан extract, называется Build.package, то архив назвать Build)
4) Повторите шаги 1-3 с остальными package из папки Text

Кто согласен помочь, пишите пожалуста в личку 19078.gif

а вообще предлагаю открыть тему на форуме, где будет эталонный русский перевод с картинкам всей игры т. е. тогда при выходе каждого нового аддона, можно будет прямо в игре вводить эталонный перевод(или в Text в SimPe) кто желает поучаствовать в создании темы? Можно открыть тему насчет создания эталона русского перевода и там договориться о всем.

Andrew
Если требуется 4 диск, то можно сделать следующее:

После установки будет предложено проверить версию игры, при появившимся окошке "Сейчас будет произведена проверка установленной версиии" не жмем на кнопку OK, а заходим в папку с установленными The Sims 2 Seasons, затем в папку TSBin, там будут 2 программки: TS2UPD.exe и TS2UPD0.exe, создаем в этой папке 2 текстовых документа с аналогичными именами, программки удаляем. Теперь в окошечке жмем OK, появится надпись "Вставьте 4 диск, нажмите OK". Запускаем Диспетчер Задач, вырубаем этот процесс. (кажись он будет называться толи TS2UPD.exe толи TS2UPD0.exe, одно из двух если память не изменяет.) Появится новое окошко: проверка не завершена, установка будет прервана. Чтобы вся установка не откатилась, вырубаем и этот процесс с помощью диспетчера задач. (он называется просто Авторан.exe по англ. естессно))) Запускаем sd4hide нажимаем hide (образ должен быть в даймон тулсе) лезем в папочку TSBin и там запускаем Sims2EP5 и играем в свое удовольствие.
Елизавета
Помогите пожалуйсто.Я загрузила (скачала) Sims2 нажала городок н у меня уже 2 час грузиться=( так и не хочет в городок заходить=( cray.gif
Дусьен
Елизавета Похоже, что не хватает системных требований, как-будто видеокарта не тянет игру.
--------------
Пожалуйста, внимательно смотрите разделы, вы писали в разделе для первых симов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.