- Прямо как мартовские коты, - рассмеялась Нола, - а ведь как хорошо мы общались!
- А сейчас они даже не здороваются с тобой! Какие гадкие, позарились на короткие юбки и открытые майки!- разошлась Кэтрин.
- Ну вот смотри, блондин на второй парте – Эндрю, самый веселый из нас, короче, парень без комплексов,

вон там дальше – Тим, прикольный чувак, у его папаши собственный магазин электроники, когда-то нам как друзьям Тима бесплатно достались мобильники, -вздохнула Нола,

а вот– Самуэль, наш ботан, мы у него контрольные списывали,

А у окна– Николас, он приехал Испании, у меня с ним роман был,

а рядом с ним – Джек, красавчик!

Ага, симпатичный, - сказала Кэтрин без стеснения разглядывая Джека. Тот, увидев ее, улыбнулся.
-Какая у него сногсшибательная улыбка, - восхитилась Кэтрин.
-Дааа, это точно, - протянула Нола, - слушай, Кэтрин, я тебе такую классную книжку притащила, просто супер!!!
-Да? И какую?
-Про вещие сны, знаешь, как перед сном интересно почитать! Я всякую магию и колдовство уважаю. А ты? Хочешь, почитать дам?
-Я тоже мистику люблю, давай, обязательно почитаю!
-Там даже написано, как сделать так, чтобы вещий сон приснился. Представляешь, мне один раз приснился…
-Ой, расскажи!
-Ну, в общем, ты знаешь, что у меня мама умерла? Ну вот, а накануне мне приснилось, что мама прощается со мной, как будто бы мне куда-то уходить надо. А потом действительно я гулять пошла, она попрощалась со мной, я только за ворота вышла, как почувствую вдруг какую-то тревогу. Я домой побежала, а мама уже мертвая лежит…
-Кошмар, я тебе очень сочувствую, может мне не надо эту книжку читать, а то мало ли что…
-Да брось ты, ничего страшного, почитай для интереса.
Прозвенел звонок, и студенты побежали домой. Первый день в университете прошел удачно.
Вечером девчонки решили, все-таки, познакомится с Джулией и Мими. Первой подошла Нола.

-Приветик! Давайте знакомиться, а то как-то нехорошо, получается, живем вместе, а друг друга не знаем! Я - Нола, вот Кэтрин, Сара,

Твигги

и Мэри.

Джулия и Мими презрительно сжали накрашенные губки, но все же поздоровались с девчонками.
-Похоже, контакт налажен, - шепнула Нола на ухо Кэтрин.
-Да уж, боюсь, что они всех парней у нас отобьют, - печально сказала Кэтрин.
Прошла неделя, ребята только и бегали за Мими и Джулией. А Кэтрин с подружкой серьезно занялись учебой.

-Слушай, Кэт, может, отдохнем чуть-чуть, а то от этих формул голова кругом идет!
-Да, хорошая идея, ты, что сейчас делать будешь?
-Наверно телик посмотрю, а потом в ванную пойду и спать. А ты?
-Я твою книжечку хочу почитать, тогда к себе в комнату пойду, если что, заходи.
И Кэтрин пошла к себе. Поудобнее устроившись на кровати, она открыла книгу.

На первой странице было написано: «Сны зависят от каждого человека, от его мыслей и чувств. Будьте осторожны при выборе желания».
-Ой, мне уже страшно становится, - подумала с ужасом девушка, - ну ладно, только одним глазком взгляну.
В оглавлении она нашла главу про вызов вещего сна с желанием и погрузилась в чтение. Там было написано, что для этого надо перед сном три раза перевернуться по часовой стрелке, сразу лечь в кровать, зажмуриться и подумать ТОЛЬКО о своем желании. Кэтрин решила попробовать и загадала желание об успешном окончании семестра. В эту ночь ей приснилась огромная цифра пять, причем, через каждую минуту пятерок становилось все больше и больше.
С тех пор прошло около четырех месяцев, закончился первый семестр, Джулия и Мими вовсю кокетничали с парнями, Нола устраивала шумные вечеринки, приглашая своих многочисленных друзей, а Кэтрин закончила полугодие с…… отличием! Сон сбылся! Кэтрин была ужасно рада, теперь она стала верить в вещие сны и может загадать что-нибудь еще!