Первая серия.
Старушка сидела в старом ободранном кресле и думала о своей жизни. В её подсознании всплывали какие то отрывки, которые до сих пор не получалось связать в целое. Она хорошо помнила небольшой кусочек жизни до амнезии. Помнила мужа, дочь, маленькую внучку и шикарный дом, в котором когда-то жила. Но лучше всего она помнила ТОТ день, ей казалось, что она никогда не забудет его. От усталости ее веки опускались, голова становилась все тяжелее и тяжелее, газета выпала из морщинистых рук...

И вот она лежит на шикарной постели и почитывает книгу.

Солнечные лучи слепили ей глаза. Не выдержав, она закричала:
-Берта, Берта-А-А! Где же тебя носит, окаянную? Берта-А-А!
Но никто не отвечал. Тогда ей пришлось встать и самой задернуть шторы.
-Я ее предупреждала! Я же говорила, что еще один прогул, и она вылетит из этого дома! Берта-А-А! – старушка бормотала под нос, спускаясь по лестнице.

На пол пути ее нос почуял что-то неладное. Она нехотя подняла голову и остолбенела. Рыжие лепестки пламя охватили весь второй этаж. Беднягу одолела паника. Она стала метаться по коридору...
- О, Создатель Симов, что делать... что делать... ЧТО ДЕЛАТЬ?? Телефон... Точно, телефон! 911! Алло! У нас пожар!! Что? Какая разница, как меня зовут!! Что? Э-э-э... 150...а-а-а... Мэйн Стрит! Да, 150 Мэйн стрит!
Бросив трубку на пол, она побежала к себе в комнату, заперлась и начала реветь и биться головой о дверь...
-Стоп... тс! Кто-то зовет на помощь!
Она вскочила и ринулась в дальнюю комнату... Огонь уже дошел до лестницы и приближался к двери... За дверью кто-то стонал...
-Диана, солнышко мое! Как ты?- она схватила девочку за руку, - Бежим!
Опять эта комната... Они стали затыкать щели двери какими-то тряпками...

-Все будет хорошо, слышишь? Все... хорошо...
Через какое-то время едкий дым начал просачиваться через тряпки... Они стали задыхаться...
Тут старушка с ором вскочила с кресла. Тяжело дыша, она оглянулась вокруг... Все на своих местах... Никакого пожара... Все в порядке...

Конец первой серии.