Каждый из нас, выкладывая свой сериал, в глубине души надеется, что прочитав его, публика задохнётся от восхищения и заполнит десятки страниц темы восторженными отзывами. Но увы, такое случается далеко не всегда. Даже самые лучшие сериалы не безупречны, а читатели -- народ внимательный, да к тому же ещё и ехидный. И часто бывает, что комментарии и отзывы носят скорее критический, чем хвалебный характер. А авторы реагируют на это по-разному. Негативный отзыв всегда неприятен, это естественно. И далеко не у всех хватает мужества спокойно выслушать критику и сделать из этого какие-то выводы. Одни с пеной у рта бросаются доказывать свою правоту, другие обижаются вплоть до прекращения работы над сериалом... И всех можно понять. Я долго думала над этой проблемой, и додумалась до создания этой темы.
Очень прошу каждого, кто уже пишет или собирается выложить свой сериал подумать и честно ответить на вопрос: а нужна ли вам вообще критика и в какой степени? Предлагаю три варианта ответа:
1. Я пишу и выкладываю свой сериал для того, чтобы получать положительные, а не отрицательные эмоции. И мне хотелось бы слышать о своей работе только хорошие отзывы.
2. Готов(а) принять к сведению только некоторые ценные замечания и полезные советы. К мелочам попрошу не придираться.
3. С интересом выслушаю и обдумаю любую, самую строгую критику.
Разумеется, этими вариантами всё не ограничивается. Не сомневаюсь, что ваши ответы их дополнят, уточнят и поправят. Но кому сильно лень стучать по клавишам, тот может написать просто "Варант 1" (или 2, или 3). А читатели сделают выводы и, надеюсь, пойдут навстречу пожеланиям автора.
P.S. Разумеется, тема не ограничевается только анкетированием писателей сериалов. Всех, у кого есть мысли по поводу критики, попрошу высказываться.
Амнезия
Jan 20 2006, 23:13
возможно это покажется кому-то странным (ей богу, как дура себя вела раньше) но мне хочется чтоб меня критиковали) нужно же в конце концов учиться себя в руках держать)))
хм...у меня всегда рекция разная...точнее...она разная на людях...в душе я всегда начинаю ругаться матом и посылать на голову критика проклятья...а так...могу начать оправдываться,могу сказать спасибо и пойти жаловаться тому,кто в эту неудачную минуту забрёл в аську...а могу сказать,что хорошо,учту,бла-бла-бла,только отстаньте от меня)...но,в приципе,я готова к тому,что меня критикуют и принимаю всё...или почти всё к сведенью...смотря как критикуют...если указывают на ошибку,то всё ок,а если начинают ходить кругами,типа:"по-моооему,здесь было бы лучше тааак",то сразу на ум приходят слова:"а мне глубоко наплевать как лучше по-твоему"...так что тут ещё всё зависит от формулировки критики)
Олька_как_Олька
Jan 20 2006, 23:16
номер 3
Ладка я что-то ленивая сегодня, так что вариант 3
..Illegally Blonde..
Jan 21 2006, 0:07
Я всегда положительно отношусь к критике. Будет относится она к сериалу или к чему-то другому. Главное, чтобы критика была обоснованная и уместная.
Ну и как же без нее. Ведь благодаря критике человек начинает более четко присматриваться например, к своему творению и замечать свои ляпы.
Meadow Taylor
Jan 21 2006, 3:08
Я критику не люблю. Правда. С одной стороны, мне интересно про недочеты послушать... А с другой стороны... иногда хочется сказать - не нравится - не смотри... или делай сама...
А потом еще для меня важно, кто критикует и как я к этому человеку отношусь... Короче, не ко всякой критике прислушаюсь, это точно.
Я к критике отношусь нормально, если для критики действительно был повод. Я наверное выберу номер 2. Когда придираются к мелочам действительно не очень приятно.
Карина
Jan 21 2006, 14:29
Niti Цитата
"по-моооему,здесь было бы лучше тааак",то сразу на ум приходят слова:"а мне глубоко наплевать как лучше по-твоему"...

все поняла
Я критикую не для того, чтобы обидеть, а для того чтобы помочь. Но, к сожалению, не всегда получается. Критиковать тоже надо уметь.
А как я отношусь к критике к своим пр-ниям...Я рада любой критике. И к мелочам тоже. Даже рада, если к мелочам придираются(Ладка

)
КсенькА
Jan 21 2006, 14:56
вариант 3
Карина
Jan 21 2006, 15:02
так послушаешь,все просто в восторге от критики...а как начнёшь критиковать,все обижаются))
Meadow Taylor
Jan 21 2006, 15:08
Niti Вот-вот... прям все ангелы...
Lady X
Jan 21 2006, 15:11
Niti Ну а может те кому критика не нравится здесь не отмечаются
SuperOLa
Jan 21 2006, 15:35
Бывает здоровая критика, а бывает предвзятая и придирчивая, к первой отношусь абсолютно положительно
Карина
Jan 21 2006, 16:26
Lady X вот-вот. Мисси тут еще не отметилась
Маленькая Мерзость
Jan 21 2006, 18:17
Считаю, что критика - хорошая штука, но в разумном количестве. Нельзя слишком сильно критиковать человека. От этого он может вообще расхотеть что-либо писать. Жесткая критика может просто убить всякое желание творить. Иногда полезно и похвалить человека, даже если у него не очень хорошо получается, чтобы у него не пропал стимул писать.
Та же Мисси*
Jan 21 2006, 20:22
Карина уже отметилась
З.Ы: И мой 2-ой вариант...
З.Ы: Я к критике отношусь, в принципе нормально, но не люблю САМИХ критиков, Карина

шутка
По мне, без критики нельзя...но когда придераются-это уже не критика...А вообще лично я выставляю сериал не для того,чтоб похвалили(хотя очень приятно),а для того,чтоб поделиться эмоциями.
Та же Мисси*
Jan 23 2006, 15:05
Jul Согласна!

Мне даже кажется, что глупо создавать какое-то разделение критики и эмоций. Признаюсь, критику не очень люблю, но только потому, что я жду от читателей эмоций! НО полезную критику или, иначе говоря, рекомендации всегда учитываю!
_Мирца_
May 20 2006, 21:50
Если честно, то я всегда стараюсь выслушать мнения других людей и их советы мне очень помогают.
Я вообще не критик
Вольная птица
Jul 5 2006, 23:56
Я считаю, если сериал не нравится, порой можно и промолчать и не обижать человека.
Ну если уж совсем, что-то возмущает или не хочешь обидеть и подмечаешь необидно и справедливо, то можно и отозваться.
_Мирца_
Aug 24 2006, 21:30
Ла-ла-ла
Я с тобой,если честно,не согласна. Говорить можно,но чтобы не задеть другого человечка,ведь так? =)
SuperOLa, ага. Меня просто заклинивает, когда человек пишет лишь бы придраться. А когда критикуют объективно, мне даж нравиться (а ещё мне оч нравиться, когда пишут что-то хорошее

). Пытаюсь всё запомнить и исправиться...Но критики тож должно быть в меру...А иначе одни возмущённые возгласы: "Вот да ты там запятую не поставила, вот да ты там букву не ту написала, вот ты там ещё что-то!".
*скромно* Как я воспринимаю критику? Плохо. Я ранимый, нежный человек и любая выпадка в мою сторону заканчивается скандалом. Я люблю похвалу и восхищение от окружающих, в общем, как любой нормальный человек =).
Ole-Luk-Oie
Dec 11 2006, 20:36
Считаю, что уважающий себя автор не выложит работу для обсуждения там, где отсутствует здоровая критика , там, где люди хвалят других авторов просто из милосердия к ним или из желания обзавестись союзниками и получить уже свою порцию похвалы в дальнейшем)
По поводу критики вообще, в любых темах - я выбираю вариант:
2. Готов(а) принять к сведению только некоторые ценные замечания и полезные советы. К мелочам попрошу не придираться.
С некоторых пор я стала очень ранимым человеком, последние годы судьба жестоко испытывает меня
на прочность, систематически приходится лечиться от тяжелейших депрессий, и поэтому критику порой
воспринимаю неадекватно, но стискиваю зубы, зажимаю себя в кулак, чтобы не нахамить в ответ,
и стараюсь достойно ответить на критику.
А еще я хочу процитировать
Meadow Taylor, так как полностью с ней согласна, не прибавить, не убавить.
Цитата
Я критику не люблю. Правда. С одной стороны, мне интересно про недочеты послушать... А с другой стороны... иногда хочется сказать - не нравится - не смотри... или делай сама...
А потом еще для меня важно, кто критикует и как я к этому человеку отношусь... Короче, не ко всякой критике прислушаюсь, это точно.
ЗАРИНА Я вас(тебя) поддерживаю, иногда критика не является критикой, а желанием нахамить и возможно унизить, есть такие люди, но не часто. Порой люди просто хотят сказать свою правду, свою точку зрения, но не хватает дипломатичности и рубят с плеча, это обидно. Согласна также с тем, что другие должны уважать труд и старание, как хотят чтоб уважали их труды. Вкусы у всех разные, что не нравится одному, очень понравится другому.
Чтобы избежать подобного, можно первое сообщение темы делать(начинать, редактировать или попросить модератора) повествовательным, где описать что и почему ждете. Такое сообщение будет прикреплено, что будет отходить от рамок вашей темы, будет удаляться и по необходимости предупреждаться.
~Darkness~
Sep 5 2008, 18:59
Критика? ну я не знаю... вообще считаю, что чтобы критиковать, человек должен быть как минимум знаком с предметом разговора, во-вторых, видеть главные цели автора.
когда я выставляю свои работы в интернете, я надеюсь скорее не на критику, а на советы по улудшению моего труда. если есть явные недочеты, то о них можно заявить, *а заодно указать, в чем именно ошибка, если это возможно*
сплошного поклонения своим трудам я никогда не жду, скорее люблю конструктивную оценку.
Дусьен Благодарю вас за понимание и поддержку
А помощью модератора я бы воспользовалась, только не знаю,
как это делается? Отправила вам личное сообщение
Если критика действительно является критикой, то я стараюсь выслушать человека и прислушаться к нему. Правда, моё мнение при этом вряд ли изменится...

А если человек просто придирается, хамит, специально пытается меня задеть, то в таких ситуациях держаться сложно.
DissMiss
Nov 7 2010, 11:01
Я люблю критику если она конечно же, по теме, т.к. все идеально быть не может.
Отношусь нормально, с уважением. Всегда слушаю тех, кто критикует мои работы, пытаюсь иногда обьяснить то, что я хотела сказать тем или иным действием, фразой и т.д. но не всегда люди, которые критикуют мои произведения воспринимают мой ответ на их критику, как обьяснения, а думают, что я с ними с порю или еще чего. На самом деле - это не так) я пытаюсь в чем-то исправиться, но конечно же, наверное, как и у всех, это не всегда получается, но я пытаюсь и что--то у меня получается лучше, чем у остальных (правда не знаю, что именно. Мне постоянно это говорят мои друзья и читатели,
что я изменилась, как автор в лучшию сторону и т.д. и .т.п.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.