Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы воспринимаете критику?
Lisa Sims Forum > The Sims 2 > Симы 2 - Сериалы
Ладка
Каждый из нас, выкладывая свой сериал, в глубине души надеется, что прочитав его, публика задохнётся от восхищения и заполнит десятки страниц темы восторженными отзывами. Но увы, такое случается далеко не всегда. Даже самые лучшие сериалы не безупречны, а читатели -- народ внимательный, да к тому же ещё и ехидный. И часто бывает, что комментарии и отзывы носят скорее критический, чем хвалебный характер. А авторы реагируют на это по-разному. Негативный отзыв всегда неприятен, это естественно. И далеко не у всех хватает мужества спокойно выслушать критику и сделать из этого какие-то выводы. Одни с пеной у рта бросаются доказывать свою правоту, другие обижаются вплоть до прекращения работы над сериалом... И всех можно понять. Я долго думала над этой проблемой, и додумалась до создания этой темы.
Очень прошу каждого, кто уже пишет или собирается выложить свой сериал подумать и честно ответить на вопрос: а нужна ли вам вообще критика и в какой степени? Предлагаю три варианта ответа:
1. Я пишу и выкладываю свой сериал для того, чтобы получать положительные, а не отрицательные эмоции. И мне хотелось бы слышать о своей работе только хорошие отзывы.
2. Готов(а) принять к сведению только некоторые ценные замечания и полезные советы. К мелочам попрошу не придираться.
3. С интересом выслушаю и обдумаю любую, самую строгую критику.
Разумеется, этими вариантами всё не ограничивается. Не сомневаюсь, что ваши ответы их дополнят, уточнят и поправят. Но кому сильно лень стучать по клавишам, тот может написать просто "Варант 1" (или 2, или 3). А читатели сделают выводы и, надеюсь, пойдут навстречу пожеланиям автора.

P.S. Разумеется, тема не ограничевается только анкетированием писателей сериалов. Всех, у кого есть мысли по поводу критики, попрошу высказываться.
Амнезия
возможно это покажется кому-то странным (ей богу, как дура себя вела раньше) но мне хочется чтоб меня критиковали) нужно же в конце концов учиться себя в руках держать)))
Niti
хм...у меня всегда рекция разная...точнее...она разная на людях...в душе я всегда начинаю ругаться матом и посылать на голову критика проклятья...а так...могу начать оправдываться,могу сказать спасибо и пойти жаловаться тому,кто в эту неудачную минуту забрёл в аську...а могу сказать,что хорошо,учту,бла-бла-бла,только отстаньте от меня)...но,в приципе,я готова к тому,что меня критикуют и принимаю всё...или почти всё к сведенью...смотря как критикуют...если указывают на ошибку,то всё ок,а если начинают ходить кругами,типа:"по-моооему,здесь было бы лучше тааак",то сразу на ум приходят слова:"а мне глубоко наплевать как лучше по-твоему"...так что тут ещё всё зависит от формулировки критики)
Олька_как_Олька
номер 3
Элиза
Ладка
я что-то ленивая сегодня, так что вариант 3 biggrin.gif
..Illegally Blonde..
Я всегда положительно отношусь к критике. Будет относится она к сериалу или к чему-то другому. Главное, чтобы критика была обоснованная и уместная.
Ну и как же без нее. Ведь благодаря критике человек начинает более четко присматриваться например, к своему творению и замечать свои ляпы.
Meadow Taylor
Я критику не люблю. Правда. С одной стороны, мне интересно про недочеты послушать... А с другой стороны... иногда хочется сказать - не нравится - не смотри... или делай сама...
А потом еще для меня важно, кто критикует и как я к этому человеку отношусь... Короче, не ко всякой критике прислушаюсь, это точно.
Lady X
Я к критике отношусь нормально, если для критики действительно был повод. Я наверное выберу номер 2. Когда придираются к мелочам действительно не очень приятно. yes.gif
Карина
Niti
Цитата
"по-моооему,здесь было бы лучше тааак",то сразу на ум приходят слова:"а мне глубоко наплевать как лучше по-твоему"...

19077.gif все поняла

Я критикую не для того, чтобы обидеть, а для того чтобы помочь. Но, к сожалению, не всегда получается. Критиковать тоже надо уметь.

А как я отношусь к критике к своим пр-ниям...Я рада любой критике. И к мелочам тоже. Даже рада, если к мелочам придираются(Ладка wink2.gif )
КсенькА
вариант 3 yes.gif
Карина
Олька_как_Олька
Элиза
КсенькА
013.gif 013.gif 013.gif
хе-хе, девочки. Критик запомнил biggrin.gif laugh.gif
Niti
так послушаешь,все просто в восторге от критики...а как начнёшь критиковать,все обижаются))
Meadow Taylor
Niti Вот-вот... прям все ангелы... huh.gif

Lady X
Niti
Ну а может те кому критика не нравится здесь не отмечаются biggrin.gif
SuperOLa
Бывает здоровая критика, а бывает предвзятая и придирчивая, к первой отношусь абсолютно положительно
Карина
Lady X
вот-вот. Мисси тут еще не отметилась laugh.gif
Маленькая Мерзость
Считаю, что критика - хорошая штука, но в разумном количестве. Нельзя слишком сильно критиковать человека. От этого он может вообще расхотеть что-либо писать. Жесткая критика может просто убить всякое желание творить. Иногда полезно и похвалить человека, даже если у него не очень хорошо получается, чтобы у него не пропал стимул писать.
Та же Мисси*
Карина
уже отметилась
devil.gif

З.Ы: И мой 2-ой вариант...
З.Ы: Я к критике отношусь, в принципе нормально, но не люблю САМИХ критиков, Карина devil.gif шутка
Jul
По мне, без критики нельзя...но когда придераются-это уже не критика...А вообще лично я выставляю сериал не для того,чтоб похвалили(хотя очень приятно),а для того,чтоб поделиться эмоциями.
Та же Мисси*
Jul
Согласна! yes.gif Мне даже кажется, что глупо создавать какое-то разделение критики и эмоций. Признаюсь, критику не очень люблю, но только потому, что я жду от читателей эмоций! НО полезную критику или, иначе говоря, рекомендации всегда учитываю! yes.gif
_Мирца_
Я пишу сериалы здесь,но и пишу для школной газеты статьи smile.gif Я считаю,что критика даже полезна,но если это критика просо чтобы показаит ошибку,а не чтобы придратся.лана показать например.Вот все хорошо,бла бла бла бла бла бла....Хотя можно было сделать чуточку по дургомуюю.Ну чтото типо такого thumbup.gif devil.gif blush2.gif
Алекса
Если честно, то я всегда стараюсь выслушать мнения других людей и их советы мне очень помогают.
Anna
Я вообще не критик smile.gif
Вольная птица
Я считаю, если сериал не нравится, порой можно и промолчать и не обижать человека.
Ну если уж совсем, что-то возмущает или не хочешь обидеть и подмечаешь необидно и справедливо, то можно и отозваться.
_Мирца_
Ла-ла-ла
Я с тобой,если честно,не согласна. Говорить можно,но чтобы не задеть другого человечка,ведь так? =)
Анютик
SuperOLa, ага. Меня просто заклинивает, когда человек пишет лишь бы придраться. А когда критикуют объективно, мне даж нравиться (а ещё мне оч нравиться, когда пишут что-то хорошее biggrin.gif ). Пытаюсь всё запомнить и исправиться...Но критики тож должно быть в меру...А иначе одни возмущённые возгласы: "Вот да ты там запятую не поставила, вот да ты там букву не ту написала, вот ты там ещё что-то!". smile.gif
Мурка
*скромно* Как я воспринимаю критику? Плохо. Я ранимый, нежный человек и любая выпадка в мою сторону заканчивается скандалом. Я люблю похвалу и восхищение от окружающих, в общем, как любой нормальный человек =).
Ole-Luk-Oie
Считаю, что уважающий себя автор не выложит работу для обсуждения там, где отсутствует здоровая критика , там, где люди хвалят других авторов просто из милосердия к ним или из желания обзавестись союзниками и получить уже свою порцию похвалы в дальнейшем)
ЗАРИНА
По поводу критики вообще, в любых темах - я выбираю вариант:
2. Готов(а) принять к сведению только некоторые ценные замечания и полезные советы. К мелочам попрошу не придираться.
С некоторых пор я стала очень ранимым человеком, последние годы судьба жестоко испытывает меня
на прочность, систематически приходится лечиться от тяжелейших депрессий, и поэтому критику порой
воспринимаю неадекватно, но стискиваю зубы, зажимаю себя в кулак, чтобы не нахамить в ответ,
и стараюсь достойно ответить на критику.
А еще я хочу процитировать Meadow Taylor, так как полностью с ней согласна, не прибавить, не убавить.

Цитата
Я критику не люблю. Правда. С одной стороны, мне интересно про недочеты послушать... А с другой стороны... иногда хочется сказать - не нравится - не смотри... или делай сама...
А потом еще для меня важно, кто критикует и как я к этому человеку отношусь... Короче, не ко всякой критике прислушаюсь, это точно.
Дусьен
ЗАРИНА Я вас(тебя) поддерживаю, иногда критика не является критикой, а желанием нахамить и возможно унизить, есть такие люди, но не часто. Порой люди просто хотят сказать свою правду, свою точку зрения, но не хватает дипломатичности и рубят с плеча, это обидно. Согласна также с тем, что другие должны уважать труд и старание, как хотят чтоб уважали их труды. Вкусы у всех разные, что не нравится одному, очень понравится другому.

Чтобы избежать подобного, можно первое сообщение темы делать(начинать, редактировать или попросить модератора) повествовательным, где описать что и почему ждете. Такое сообщение будет прикреплено, что будет отходить от рамок вашей темы, будет удаляться и по необходимости предупреждаться.
~Darkness~
Критика? ну я не знаю... вообще считаю, что чтобы критиковать, человек должен быть как минимум знаком с предметом разговора, во-вторых, видеть главные цели автора. rtfm.gif
когда я выставляю свои работы в интернете, я надеюсь скорее не на критику, а на советы по улудшению моего труда. если есть явные недочеты, то о них можно заявить, *а заодно указать, в чем именно ошибка, если это возможно*
сплошного поклонения своим трудам я никогда не жду, скорее люблю конструктивную оценку.
ЗАРИНА
Дусьен
Благодарю вас за понимание и поддержку romashka.gif
А помощью модератора я бы воспользовалась, только не знаю,
как это делается? Отправила вам личное сообщение rolleyes.gif
Катюха
Если критика действительно является критикой, то я стараюсь выслушать человека и прислушаться к нему. Правда, моё мнение при этом вряд ли изменится... rolleyes.gif А если человек просто придирается, хамит, специально пытается меня задеть, то в таких ситуациях держаться сложно.
DissMiss
Я люблю критику если она конечно же, по теме, т.к. все идеально быть не может.
Отношусь нормально, с уважением. Всегда слушаю тех, кто критикует мои работы, пытаюсь иногда обьяснить то, что я хотела сказать тем или иным действием, фразой и т.д. но не всегда люди, которые критикуют мои произведения воспринимают мой ответ на их критику, как обьяснения, а думают, что я с ними с порю или еще чего. На самом деле - это не так) я пытаюсь в чем-то исправиться, но конечно же, наверное, как и у всех, это не всегда получается, но я пытаюсь и что--то у меня получается лучше, чем у остальных (правда не знаю, что именно. Мне постоянно это говорят мои друзья и читатели,
что я изменилась, как автор в лучшию сторону и т.д. и .т.п.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.