В комнате стало темно. Черные, свинцовые тучи заволокли небо. Грянул гром. Хорошенькая девушка вздрогнула, откинула с лица прядь каштановых волос и вздохнула. Она отчаяно пыталась сосредоточиться, понять эти сложные химические формулы.
Но ничего не получалось. Закрыв лицо руками, она глубоко вздохнула и посмотрела в окно. Сильный ветер рвал ветки деревьев, тяжелые капли с грохотом касались крыши, лужи, смешанные с грязью, лились по мостовой. Зазвонил телефон. Девушка испуганно оглянулась и подняла трубку.--Алло,--прошептала она
--Это Маргарита?--спросили на том конце провода.
--Да!--напряженно ответила девушка,--с кем я говорю?
--Это отец Дэна Питерсона, Хьюго.
--Я внимательно слушаю.
--Послушайте, не липните к моему сыну! И вообще, с того времени как он перешел в вашу школу, начался дурдом! Сначала Дэн ходил веселый. Он сказал, что познакомился с потрясающей девушкой. Ну а потом, он перестал улыбаться, ходил, словно в воду опущенный,--сердито сказал Хьюго,--если вы не оставите его в покое, я за себя не отвечаю!!
Маргарита бросила трубку и разрыдалалась. Знал бы этот отец, сколько она уже не говорила с Дэном. Знал бы он, как ей тяжело, каждый день ходить мимо его двора, и видеть, как он поливает цветы или болтает по мобильному.
"Дэн...Дэн..Как же я тебя люблю, просто обажаю. Но мы не можем быть вместе, а все из-за меня"--грустно подумала Рита, вытирая слезы об рукав кофты.
А начиналось все так.
После очередных каникул, в один из обычных понедельников, Маргарита опять пошла в школу. В ее классе, болтая с Антонио, стоял новый парень. Он непринужденно улыбался и рассказывал какую-то историю. Рита плюхнулась на свое место и спросила у подруги:
--Послушай, Амели, а что это за парень? Новый знакомый Антонио?
--Нет!--глупо хихикнула она, подмигивая парню,--это наш одноклассник, Дэн Питерсон.
--Симпатичный парень,--улыбнулась Маргарита, раскладывая книги.
Прозвенел звонок и в класс вошла учительница, мисс Кира Чемтер.
--Дети, познакомтесь, это ваш одноклассник, Дэн Питерсон,--объявила она,--Дэн, выходи сюда, расскажи нам о себе.

--Я переехал сюда из Кэтивилля. Там я учился в колледже Святого Патрика. Увлекаюсь...
--Молитвами, церковным песнопением и постами,--закатила глаза Рита, ехидно шепча все это Амели. Девушка усмехнулась.
--...спортом, тренажерами и химией. Это пожалуй все,--закончил Дэн.
--Спасибо,--зевнула мисс Кира,--а сейчас начнем урок.
После занятий, в женской раздевалке, девушки обсуждали нового парня.
--Он милый,--улыбалась Амели.
--И красивый, и спортивный, и...и...и...,--захлебывалась от восторга вторая подруга Риты, Снежана.
--А мне он не нравится!--равнодушно заявила Маргарита.
--Как хочешь, нам же больше достанется,--хихикнула Амели.
--Ну вы идите, а мне еще на дополнительные по химии,--зевнула Рита.
--Удачи.
--Да, она мне сейчас и потребуется,--пробормотала себе под нос девушка, поднимаясь на третий этаж, в злополучный хим. кабинет.
В просторном классе горел свет. Возле парты стоял Дэн.
--Тебя зовут Рита? Правильно?
--Сегодня еще меня так звали,--поморщилась она.
--Меня просила передать тебе мисс Кира, что занятий не будет,--заявил он.
--Чудно,--вздохнула Рита,--я этого и хотела.
Дэн рассмеялся.
--Похоже, что химия--это твой любимый предмет.
--Ага, сплю и вижу таблицу Менделеева и оксиды натрия, хлора и калия.
Парень засмеялся снова.
--А ты прикольная, можно провести тебя?
--Ага.
Всю дорогу до дома Дэн сыпал анекдотами и смешными рассказами о колледже Святого Патрика. Маргарита смеялась, украдкой глядя в его веселые темно-карие глаза.
Поздно вечером, девушка закрылась в своей комнате и села у распахнутого окна.
Какое-то странное чувство шевелилось в ней и настойчиво шептало:
--Ну признай, он тебе понравился. Я же чувствую, Дэн тебе очень понравился. Он такой милый, смешной, прикольный, спортивный, красивый, да? Ну соглашайся!
Маргарита усмехнулась.
--Да, он милый, смешной, прикольный, спотривный и красивый, но только и всего. Я не такая глупая, как мои подружки, чтоб потерять голову от Дон Жуана. Да от него за версту веет любвеобильностью.
Но все же, перед сном, Рита пристально разглядывала его фотографию.