Серия 7.… заметил какую-то странную дверь внутри часов. Она была очень узкая, но Андрей смог бы пролезть. Открыв дверцу, мальчик ничего не увидел.. было слишком темно. «Мне нужен фонарик, что бы туда пробраться» -- подумал Андрей. В этот момент в комнату влетела летучая мышь.

Андрей испуганно стал отбегать на дальний конец комнаты. Когда бежать уже было некуда, мышь вдруг превратилась в человека.

Это был старший брат Андрея – Никита, который уже давно жил отдельно! Он так и не вернулся из колледжа домой. Позже вся семья выяснила, что он уехал в Плезантвью, что бы жениться там на его любимой девушке.
-- Что малявка, испугался? – издевался Никита.
-- Ник, что с тобой?!
-- Просто я теперь вампир! О это так прикольно! Я влетел в дом, а меня так никто и не заметил. А вся твоя родня только через час приедет! Они здорово отстали!
Андрей со слезами выбежал из комнаты. Мальчик был сильно напуган. Запершись в своей комнате, Андрей услышал приветствия. Все приветствовали Никиту. Все удивлялись его «прекрасной» коже. А дед и вовсе оплошал, сказав не в шутку:
-- а чего ты такой бледный?
Все сразу засмеялись.
-- А что такого смешного? – удивился дед.
-- А вы еще не поняли? Я ведь вампир теперь!
-- Сколько теперь тут нечистой силы! Какой ужас!
После этих слов дед сразу убежал на второй этаж.
В комнату вбежала Надя:
-- дай мне проверить твои уроки! – завопила она.
-- Мам, я еще не сделал!
-- Что?! Ты вообще когда-нибудь, что-нибудь делаешь? Так короче две недели никакого телевизора и компьютера. И еще будешь весь год стричь сад! А пока иди и поменяй постель для гостей!
-- Мама, но ее уже поменяли!
-- Ага! Приведение пришло и поменяло постели! А я трамвай на спущенных колесах! Бегом!
Поднявшись на второй этаж, Андрей просмотрел все комнаты. Все постельное белье уже было поменяно. «Что, в конце концов, происходит в этом доме?!» -- задумался Андрей.
В последнее время дом и вправду стал очень загадочным. За последнее несколько дней Андрей продолжал слышать странные звуки с чердака, но стали происходить и более странные вещи. Вот, например, из гаража каждый вечер выезжает машина без водителя.

Еще часто происходит так, что в комнате Андрея и бабушки загорается свет, хотя его никто не включает.
Из последней страницы дневника Андрея:
«…В эти дни мне становиться действительно страшно. Я не могу больше тут находиться. И мне очень странно идти и выключать свет посреди ночи, когда он загорелся сам по себе. Еще и мама… мне надоели ее крики. Мне все осточертело.
Чуть не забыл, а что же это за странные звуки, которые вечно доносятся с чердака. Ведь я там все обыскал, но так и не нашел ничего странного!...»
Серия 8.В воскресение все уехали в центр города. Кто-то хотел побегать по магазинам, кто-то хотел остаться в ночном клубе, а кто-то просто посидеть в ресторане. Но Андрея оставили по двум причинам: в машине нет для него места, и второе он не сделал уроки. Но Андрей понимал выгоду для себя -- эта поездка надолго, а значит, Андрей может поискать то, что поможет ему разгадать тайну Фэймосхолла.
После отъезда всего семейства, Андрей сразу отправился к часам. Мальчик снова открыл дверь, но совсем забыл про фонарик. Пришлось вернуться в комнату дедушки. Там он открыл ящик стола и достал оттуда красный фонарик. Вернувшись к часам, Андрей открыл дверь и включил фонарь. Внутри виднелась лестница. Юный сыщик зашел в дверь часов, и они вдруг закрылись. Попытки открыть часы не увенчались успехом, и пришлось продолжить идти. Лестница вела все ниже и ниже, а Андрею становилось все страшнее и страшнее. Его стали посещать жуткие мысли – а вдруг он потереться здесь навсегда и потом его никто уже не найдет.
Становилось холоднее. Запахло сыростью. И вот, последняя ступенька. Андрей уперся в еще одну дверь. Она была закрыта. Но было видно, что дверь очень старая и еле держится на петлях. Ударив дверь посильней, Андрею удалось ее выбить.
В подвале даже нашлась лампа. Когда Андрей ее включил, комната полностью осветилась. Судя по мебели подвал, был очень старый. Только в дальнем углу Андрей увидел новенький столик. Осмотрев каменные стены, мальчик увидел дату постройки – 1683 г.

« Но, это не возможно! Дом построили всего сорок лет назад!» -- подумал Андрей.
Затем он подошел к столу. Там лежало какое-то письмо, которое было адресовано Алесю Фэймосу, дедушке Андрея:
«Если ты читаешь это письмо, значит, ты все-таки нашел мое тайное убежище. Твое, поверь мне я уже давно нашла. А все лишь потому, что ты ходишь как слон. По звуку было не трудно догадаться, что твое тайно убежище находиться…»Все остальное было заляпано кровью. Но после того как Андрей прочел это он и сам догадался, что где-то на чердаке действительно что-то есть.
Что ж, теперь осталось лишь найти выход. Андрей наткнулся на еще одну записку:
«Вероятно, ты уже заметил, что дата постройки 1683 год. Но ты ошибаешься. Дом действительно был построен сорок лет назад, а вот подвал… Подвал остался от когда-то проклятого особняка Хоррорхолл. Это место проклято, и тебе лучше сюда не возвращаться. Я и сама теперь боюсь ходить по этому дому. Ты никогда не обращал внимания, что очень часто ночью включается свет? Это они… Это призраки. Ведь Виллиам Хоррор который построил свой дом на этом месте заложил под его фундамент ровно тринадцать нищих христиан, веря в то, что если он убитл нищих, сам станет богатым. Виллиама убили через год после постройки дома, и никто так и не знает, что его убило.
Но запомни, ты единственный кто может спасти все наше семейство от проклятья. И для этого не стоит, что-либо писать
Алеся Фэймос 1963 г.»Критику вообще прошу!