Полная версия этой страницы:
Simpe
Решила сама объекты поперекрашивать. Ну и так как туториал был для постельного белья его и делала..
Возникла такая проблема. На скриншоте видно что текстура на одеяле для односпальной кровати как будто сложена из двух частей... Почему так получилось? Никто не в курсе?
С двуспальной всё в порядке..
вот собственно моя текстура.. я сначала думала что широкая часть (слева до разграничения) - это одеяло для двуспальных кроватей, а узкая (справа собственно) для односпальных. Далее справа сверху идёт простыня, и под ней наволочка... Только видимо я что-то напутала с одеялами.. Не могу понять как разграничиваются тесктуры для них? Почему на моей односплаьной кровати получается -одна половина это узкая часть, а другая -кусок из широкой??
Помогите, плиз...
З.Ы. надеюсь изъяснилась понятно...
КсенькА
Mar 1 2005, 17:29
А где ентот СимПе находится?!
КсенькА
Mar 1 2005, 17:30
Кстати, its COOL bed!!
NNNNatali
Mar 3 2005, 12:49
SimPe -
http://sims.ambertation.de/ там же английские туториалы с картинками как и что.
КсенькА
Mar 5 2005, 14:33

Да нет, а в компе он есть?
КсенькА, кто, SimPe? Нет конечно
АННА, всмысле?
Извините пожалуйста, если ответ на мой вопрос где-то есть. Где скачать Simpe, и что нужно для его запуска? Заранее спасибо.
Дивный Гендальф
Aug 26 2005, 19:34
Взять его можно
сдесь. А поставить чтоб заработало сложнее. Нужно выкачать сначала версию с инсталятором, а потом последнюю версию распаковать в папку с самим СимПЕ.
Крис, еще нужна платформа Net.
Скачать
отсюда.
Цитата
Нужно выкачать сначала версию с инсталятором, а потом последнюю версию распаковать в папку с самим СимПЕ.
чего куда выкачать?
Я всегда просто новую версию устанавливала и все.
Всем спасибо.
Marizza
А без net никак нельзя обойтись, а то уж больно много весит?
Крис, иначе работать не будет...
Marizza
А нет ли какой-нибудь "облегченной версии", чтоб хотя бы 10Мб весила.
Дивный Гендальф
Aug 27 2005, 20:34
Marizza, там последние версии без инсталятора ... просто архив и в нём все файлы.
Крис, нету.
Elka, да??? А я-то думаю, почему у меня какой-то архив странный. Несколько установочных файлов сохранено, вот и запуталась малек...
Ole-Luk-Oie
Sep 4 2005, 16:28
Скачала недавно SimPe. Когда открываю какой-то район а потом sim browser то в окне sim browser’a пусто хотя там должны быть портреты жителей района, имена. С чем может быть связана моя ситуация может кто-то знает?)
Если кто-нить мне объяснит, что это такое за симпе, буду очень благодарна. Сдаётся мне, это именно то, что мне надо...
Ладка, программа это, а что тебе надо?
Marizza , на то, чтобы понять, что это программа, двух моих верхних образований хватило

Что она делает?
Ладка, да она все делает. Серьезно - все, что сделано, сделано через/с помощью СимПе, начиная от редактирования симов и заканчивая новой анимацией.
У тебя какие на нее виды

?
Marizza , да вот, пинимаешь, хочу освоить изготовление всякой бни для симов
До зарезу нужно сделать платок на голову!
И ещё хорошо бы почистить то, что накачала. Там столько мусора, многое не работает, много ненужного... Пыталась просматривать через ПакКлин или как там её зовут, но она у меня, видно, битая, то и дело падает...
Ладка, платок на голову - это не СимПе, или, как минимум, не только он.
В этом я ни бум-бум
Ole-Luk-Oie
Sep 5 2005, 23:35
Цитата(CeterisParibus @ Sep 4 2005, 04:28 PM)
Скачала недавно SimPe. Когда открываю какой-то район а потом sim browser то в окне sim browser’a пусто хотя там должны быть портреты жителей района, имена. С чем может быть связана моя ситуация может кто-то знает?)
[right][snapback]57429[/snapback][/right]
Разобралась со своей проблемой. Как все таки важен для чайника хороший подробный туториал)
Объясните как Сим пе пользоваться!!!!!!
???

???
Эээээ.... Говорите не работает.. все рабоет! просто если выдает ошибку зажмите ненадолго ввод! Только как я понимаю что помимо самого симпе нужны еще программы для 3D моделирования! А сама прога только помагает достать эскиз из игры!
Все знают как установить,открыть,но никто не знает как пользоваться???
Jul, что ты хочешь там сделать?
Marizza ...хотяб что нибудь уже....
Marizza Ну блин....перекрасить хотяб....да я ваще ознакомится хочу с принципом работы....
Jul, перекрашивают в Фотошопе ведь.
Дивный Гендальф
Oct 9 2005, 23:25
Jul всё перекрашивают в фотошопе...SimPE только открывает доступ к текстурам.
1.Запускаем SimPE.
2.Запускаем Tools => Object Creation => Object Workshop
3.Выбираем обьект из списка
4.Нажимаем кнопку Start. Программа попросит создать файл: это и есть файл перекраски, который после изменения нужно будет поместить в Downloads(лучше назвать как-то узнаваемо)
5.Выбираем из списка в верху Texture image.
6.Жмём кнопку Export и сохраняем файл.
7.Открываем сохранённый файл графическим редактором и перекрашиваем НЕ МЕНЯЯ РАЗМЕРОВ по вертикали и горизонтали.
8.В SimPE жмём кнопку Import и выбираем перекрашенный файл(текстура должна замениться)
9.В SimPE правым кликом на текстуре вызываем меню и в нём выбираем пункт Update all Sizes.
10.Жмём кнопку Commit, выскочит окошко с сообщением в котором нужно нажакть ОК.
11.Сохраняем файл(кнопка в самом верху, с изображением дискеты)
12.Файл перекраски вставляем в Downloads.
Lady X
Nov 10 2005, 18:38
Ох, блин.. Скачала с официального сайта симПе какую-то лайт версию. Не работает... Выходит (со звукоми жирным крестом в левой части) окно ошибки, в котором написано: "Ошибка при инициализации приложения (0хс0000 135) Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". Нажимаю эту единственную кнопку, которая там есть... Это потому, что я только прогу скачала? А так если у меня лайт, то какие ему нужны проги? Пожалуйста, дайте ссылочку. Если я установила в Program Files, то проги я тоже туда должна класть? Заранее спасибо за всё.
Meadow Taylor
Dec 9 2005, 20:36
Улитка
А ты все скачала, что нужно?
Ole-Luk-Oie
Dec 17 2005, 12:54
Я так и не разобралась как нужно грамотно пользоваться SimPE. В последний раз у меня полетела игра думаю как раз из-за того что я пыталась с помощью программы некоторые файлы посмотреть. Только посмотреть (!).
Кстати может кто знает можно ли с помощью SimPE менять пол симам и фамилию?
CeterisParibus, можно менять, да.
У меня кстати тоже игра от этого летала, хотя там предупреждали, что надо копию делать...
Улитка
Dec 18 2005, 20:45
Я же говорю - мне нужна по ссути некая платформа .NET, что это такое?
Вампирочка
Jan 17 2006, 15:33
Вот скачала СимПЕ (траффик!!!). А как им пользоваться??? Создаю новую тему, т.к. на ответы в старых никто не смотрит! Живой пример:
УниверситиПомогите!!!
Meadow Taylor
Jan 17 2006, 16:07
Вампирочка
Во-первых, почитай саму тему.
Во-вторых, если не отвечают - это не значит что не смотрят. Это значит - либо не знают, либо не понятен вопрос.
Вампирочка
Jan 18 2006, 22:11
Я все темы уже по 100 раз почитала!
Meadow Taylor
Jan 18 2006, 22:24
Значит невнимательно - на второй странице этой же темы есть инструкция Елки по перекрашиванию объектов с помощью Симпе.
Вампирочка
Jan 18 2006, 22:31
Перекрашивать то я уж могу, а вот как например пол сима поменять и прочее?
И где взять прогу для 3д моделирования??
..Illegally Blonde..
Jan 18 2006, 22:33
вот точное описание где качать:
сли вы предпочитаете скачивать программу не в виде ехе-файла (с инсталлятором), а в виде rar-архива, а также если вас интересуют более старые версии SimPE, или же вы просто по каким-то причинам не можете скачать ее с
http://sims.ambertation.de/, то зайдите на
http://sourceforge.net/projects/simpe/ и найдите в верхней части страницы большую зеленую кнопку с надписью: Download SimPE: The simple DBPF-Package Editor. Кликните по этой кнопке, и вы попадете на новую страницу. Найдите на ней белую надпись "Latest File Releases" на сером фоне, а под ней в таблице строчку, начинающуюся со слов "SimPE Binary". Кликните по зеленой кнопке с надписью "Download" в той же строке. Далее вы попадете на страницу со ссылкой на необходимый вам файл, содержащей название и номер версии программы (например, в момент написания этой инструкции она выглядит как SimPe_052.rar, но по мере выхода новых версий номер в ссылке будет меняться). Кликнув по этой ссылке, вы попадете на еще одну страницу, где нужно выбрать какое-либо mirror для скачивания. Каждому mirror соответствует одна строка. После клика по слову Download в правой части строки начнется скачивание.
Если вам нужны более старые версии SimPE, то после нажатия на большую зеленую кнопку на странице
http://sourceforge.net/projects/simpe/, прокрутите экран вниз, и вы увидите белую надпись "View All Project Files" на зеленом фоне, ниже надпись "File Releases" на сером фоне, а ниже еще одну надпись "simpe binary" и список более старых версий программы под этой надписью. Если вы не видите список, кликните по значку "плюс" рядом со словами "simpe binary". Клик по любой строке этого списка открывает ниже ссылку на данную версию программы, а после клика по ней нужно снова выбрать mirror для скачивания. В самой верхней строке списка находится ссылка на последнюю версию программы.
Все версии SimPE на сайте
http://sourceforge.net/projects/simpe/ представлены в виде rar-архивов.
информация с сайта mixei.ru]
Вампирочка
Jan 18 2006, 22:35
Да скачала я СимПЕ!!! Мне прога для 3д моделирования нуна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.